人気ブログランキング |

佐渡ご飯

b0190103_23362616.jpg

b0190103_23362670.jpg

b0190103_23362695.jpg

b0190103_23362653.jpg

b0190103_23362630.jpg

b0190103_23362668.jpg

b0190103_23362661.jpg

b0190103_23362655.jpg

b0190103_23362622.jpg

b0190103_23362693.jpg


***第4回銀座新潟塾のご案内***

新潟市を中心に佐渡市、村上市と銀座の交流を深めながら、
一緒に考え、進める、銀座×新潟フレンドシッププロジェクトの
一環として銀座新潟塾を開催します。

【テーマ】 春の新潟・新潟の地酒文化を知る

第4回目は、佐渡の尾畑酒造の尾畑留美子さんにお越しいただき、
佐渡の風土と新潟の地酒文化の話を伺います。
あわせて3月〜6月にかけての春の新潟の魅力をご紹介いたします。
セミナー終了後、新潟の地酒各種をそろえての交流会もありますので
ふるってご参加ください。


【開 催 日】 平成22年2月8日(月)
 
【プログラム】
                 
 1)シンポジウム(受付 18:00〜) 
  18:30〜  オープニング 
  18:35〜  第一部;佐渡の風土と新潟の地酒(仮)

講師:尾畑留美子(尾畑酒造 専務取締役/佐渡市)
   尾畑酒造の酒づくりのお話
  
  19:15〜  第二部;パネルディスカッション

トキ×ミツバチ応援プロジェクトによる交流の意味と可能性について
「現地に足を運ぶことで得られること」を語る
・ 越後姫(いちご)銀座プロジェクトの紹介
・ 春の新潟を楽しむプログラム紹介 など

パネリスト:
 諸橋 弥須衛氏(諸橋弥次郎農園/新潟市)
 横山 裕氏(新潟観光コンベンション協会) 
 加藤 透氏(佐渡観光協会)
 大越 貴之氏(地域システム創造研究所) 他

司会:
 高安和夫氏(銀座ミツバチプロジェクト)
 
 19:50   終了

 ■交流会 20:00〜

【参加費】 シンポジウム   無料    
      交流会      3,000円
【定 員】 80名     
【会 場】 紙パルプ会館
      シンポジウム:  3階 会議室
      交流会   :  1階 ラウンジパピエ
      東京都中央区銀座3?9?11 TEL03?3543?8111
      銀座線「銀座」駅より徒歩2分(A12の出口)
      【http://www.kamipa-kaikan.co.jp/NewFiles/access.html】
【主 催】 新潟・食と花の交流プログラム創造委員会
【共 催】 銀座イニシアティブ オフィス(LLP旬)
      NPO銀座ミツバチプロジェクト

by ginza-garden | 2010-02-09 23:36 | 銀座  

<< てんてんあんかけチャーハン 越後姫、ご馳走様です♪ >>