スペインバルでチュロスも
2016年 03月 07日
たまーに来る八重洲地下街の、日本橋寄り?
北側に広いスペースを取っている
スペインバルをみつけました。
ワインボトルが、シャンデリアではないけど
オブジェ的に天井から下がっている〜
ちょっとお洒落な店内が外から見えるので
安心できるし、混み具合も解り〜
程よいお客さんの入りを見て入りました。
スペイン〜パエリア位しか浮かばない
無知な私に、イケメン店員さんが
あれこれお勧めしてくれました(^◇^;)
パエリア以外にはアヒージョとか、
ハモンセラーノや、
イベリコ豚料理〜なるほど!
お勧めされた、赤ワインを頼み
イベリコ豚プランチャ=鉄板焼きをメインに
タパスでにんじんサラダと、デザートは
チュロスまで〜ちょっとしたコース料理?
鉄板焼きは肩ロース1300円という価格を見て
サーロインステーキのような、
アメリカンなプレートを想像していたので
食べ切れるかな?と内心心配しましたが
意外にもスモールサイズで、ペロっと
完食してしまいましたσ(^_^;)
チュロスも珍しいチョコレート味にしましたが
どうもミスドのチュロスに慣れてしまって
細いパサつきめなチュロスは〜
どうやらコレが本場のチュロスらしいです。
チュロスは11時からならテイクアウトも可能。
でも分煙や駅近なロケーションと席数の多さは
何かの時に使えそうで覚えておこうと思いました。
朝から営業しているらしく、食べログの
投稿を見ていたら、モーニングメニューが
食べてみたくなりました(^-^)/
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by ginza-garden | 2016-03-07 21:08 | ディナー