人気ブログランキング |

カテゴリ:マクロビ( 18 )

 

特別にフレンチ薬膳

b0190103_22593065.jpg

ちょうど1年間通い学んだ食医膳講座では季節毎に先生監修の薬膳料理を受講生仲間と食べに行く食事会があります。今冬の今月はフレンチレストランへフレンチ薬膳を食べに行きました。フレンチレストランなんて久しぶり〜とテンションが上がり薬膳の弁証論治=弁証施膳は後から〜と、只々美味しいお料理を堪能して大満足しました╰(*´︶`*)╯♡ 次の春の食事会が今から楽しみでーす♪

レストラン ラタン
03-3292-0881
東京都千代田区神田錦町3-28 学士会館 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13011617/


#国際発酵食医膳協会 #雪猫カフェ #学士会館 #フレンチ薬膳 #女子会 #ランチ会 #instagram #instagrammer #instagramjapan #instagramdaily #instagramlunch #instagramfodfex #fodfex


by ginza-garden | 2017-02-19 22:58 | マクロビ  

冷やしたんたん

b0190103_11340639.jpg

お久しぶりに、新幹線に乗った帰り道で改札を出る前に、こちらで夕ごはん。期間限定の冷たい担々麺。相変わらず外国人観光客でヴィーガンな方が食べに来ていて行列する程混んでいましたが美味しかったので満足😊 #東京駅 #担々麺 #vegan #instagram #instagrammer #instagramjapan #instagramdaily #instagramdinner


by ginza-garden | 2016-09-14 11:33 | マクロビ  

ビーガンつけ麺

b0190103_13145802.jpg

昨夜はセミナールームに行く前に、宮崎さんのタイムラインを観て気になっていたベジつけ麺を食べに行きました。トマト味〜(^-^) これからの季節だと麺もつけ汁も冷たい方が嬉しいかな?クリームでつけ汁だけ温かいのが美味しいのは、まさに今!ですね。
#instagram #instagrammer #instagramjapan #ごちそうだん #ごちそうフォト #つけ麺 #ベジソバ #ソラノイロ #麹町

by ginza-garden | 2016-05-13 13:13 | マクロビ  

移転オープニングパーティー

b0190103_19400582.jpg

西口から東口に移転したレインボーローフード。
2階から8階になりテラス席や個室もありました。
また女子会を開いて来たいと思います。

#ローフード #恵比寿 #酵素食道 #ごちそうだん #ごちそうフォト #instagram #instagrammers #instagramjapan

by ginza-garden | 2016-05-05 19:37 | マクロビ  

大豆の勉強

b0190103_0305190.jpg

b0190103_030512.jpg

b0190103_0305168.jpg

b0190103_0305250.jpg

雑誌、オレンジページのまめ部のイベントに
手作り味噌仕込み以来、また参加〜(^O^)/

大豆の栄養などのお勉強の後は〜、
お味噌の時にお世話になった小田先生♪

新しく美味しいレシビを習っちゃいました☆

デザートのアイスに、ソイッシュ他、
スポンサー?な大塚製薬さんから
お土産もありがとうございました(^O^)/

by ginza-garden | 2013-08-14 00:30 | マクロビ  

お麩カツバーガー

b0190103_13294846.jpg

b0190103_13294812.jpg

b0190103_13294845.jpg

b0190103_13294820.jpg

b0190103_13294890.jpg

b0190103_13294810.jpg

b0190103_13294824.jpg

日比谷に来たら、日比谷シャンテの地下のここへ!

チャヤでマクロビご飯を!

久しぶりにお麩カツを摂りたく=撮りたくなりました(笑)

お麩カツ&Soyチーズバーガー セット ¥1,300

揚げ物を食べても罪悪感がなく、サクサク美味しい♪

少量でもスープは、具だくさんだから嬉しいぃ

やっぱり今度、真似して自宅で作ってみようっと!

by ginza-garden | 2012-06-20 13:29 | マクロビ  

つぶつぶカフェにて

b0190103_1631990.jpg

夏休みに〜ちょっと江戸川橋まで足を運び、
ランチを食べに行きました。
b0190103_1838737.jpg

ボナつぶつぶカフェ
つぶつぶとは粒つぶで、雑穀創作料理のお店です。
b0190103_1838781.jpg

マクロビオティック的に、お肉や乳製品や白砂糖は使わず
でもそうとは解らない〜「なんちゃって料理」?
新しい精進料理と言う感じでしょうか?
b0190103_1838726.jpg

季節限定の冷製パスタセットにしました。

お料理が出てくるまでは、店内でお買い物や、
レシピ本を借りてパラバラよむと良いかも。
b0190103_1838755.jpg

ちょっと時間がかかった分、ランチコースは、
パンやスープもヘルシー&ボリュームがありました。

「もちアワと夏野菜の冷製パスタ」

挽き肉のトマトソース=ボロネーゼ風に見えるけど
「もちアワ」が挽き肉みたいに感じられます。不思議〜

結構しっかりした味付けだから、騙されちゃいます(笑)
b0190103_1838743.jpg

他にもお餅風やチーズ風なメニューがあるようなので
また食べに来たいですし、知らない人は
ぜひ騙されに〜(笑) 食べに来てみて下さいな!

私は真似して作って見たくなりました♪

ボナ!つぶつぶ 神楽坂店

住所: 東京都文京区関口1-17-9
TEL: 03-6457-5045
営業時間:
11:30~14:00L.O.
17:30~21:00L.O. ランチ営業、日曜営業
定休日: 火曜定休(貸切や臨時休業有)

by ginza-garden | 2011-08-29 18:38 | マクロビ  

くるま麸のカツバーガー

b0190103_1543921.jpg

雨のアースデイでオハナのこれを食べました。
b0190103_1543980.jpg

マクロビオティック的バーガー
くるま麸のカツバーガー
b0190103_1543913.jpg

全粒粉のバンズに大きなくるま麸。
人はカツの中身よりもパン粉のパリパリと
トンカツソースの味に満足するのかも?(笑)
b0190103_1543982.jpg

我が家にもあるくるま麸でもチャレンジしてみたい
美味しいバーガーでしたよ(^O^)/


from Earth Cafe "OHANA"

世田谷区三軒茶屋1-32-6 豊栄ビル1F

by ginza-garden | 2011-04-25 15:43 | マクロビ  

玄米カプチーノ

b0190103_2224245.jpg

以前から気になっていた
赤坂、コバチヤさんに行きました。
b0190103_22242477.jpg

店内に通され、何を注文しようかな?と考えましたが
テープルの上のメニューに惹かれました。
b0190103_22242469.jpg

玄米カプチーノ♪
温まりそうだし、どんな味?興味津々………
b0190103_22242445.jpg

取り急ぎ、こちらを注文して、またメニューを見て悩みましたが、
女将さんに勧めるられて、お得だと言うデザートセットも頼みました。
b0190103_22242467.jpg

玄米カプチーノ…かわいらしいカップ☆
b0190103_22242447.jpg

続く

Cafe KOBACHI‐YA Style

港区赤坂3-6-10 桝よしビル
03-5575-6221
営業時間
(ランチ)11:30〜14:00 (ティー)14:00〜17:00
(ディナー)17:30〜22:30(L.O.21:30)
定休日 日・祝

by ginza-garden | 2011-04-07 22:24 | マクロビ  

ベジバーグ

b0190103_1943929.jpg

昨年、デザインウィーク内でだけ売っていた
限定のベジバーグが
普通に食べれるようになりましたね♪
b0190103_1943976.jpg

表参道店…私が子供の時にサブウェイデビューしたお店
b0190103_1943962.jpg

二度目のベジバーグ…
お初なジンジャーソースが効いていて
b0190103_1943937.jpg

これなら野菜嫌いな人も絶対
知らないうちに食べちゃう〜(笑)
b0190103_1944093.jpg

ますますサブウェイ比率が高くなりそうです。

by ginza-garden | 2011-04-03 19:04 | マクロビ