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カテゴリ:世田谷( 31 )

 

新 餃子の聖地?

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 GYOZA SHACK は、#三軒茶屋 の有名な三角地帯に女性客を呼び寄せたお店です。餃子バルが流行りだしたのは何年前? #アレンジ餃子 や #餃子とワイン 🍷そして #餃子女子 という言葉も生まれましたね。そんな頃にオープンしてからずっと今なお、なかなか予約が取れないお店です。

餃子メニューの充実さと美味しさに加え、インスタ映えするセンスがイイ餃子たち🥟 全メニュー制覇したくなりリピート決定です❣️次の予約しなきゃ❗️

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#餃子 #餃子好き #餃子大好き #餃子部 #餃子専門店 #餃女 #gyoza #gyozashack #gyozabar #gyozas #gyozalover #庄内豚 #山形 #山形グルメ #山形の酒 #たてにゃん #盾野川 #三茶 #三茶飲み #三茶グルメ #三軒茶屋 #三軒茶屋グルメ #三軒茶屋三角地帯 #動画 #bgm #和音 #和音グループ #世田谷ライフ 


by ginza-garden | 2019-06-17 21:33 | 世田谷  

鶏油がイイ味出しています❣️

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山形県河北町の町おこしで郷土食「肉そば」は

鶏出汁ベースの醤油味で、

東北地方なのに流行りの鶏油からか?

ちょっと甘めで優しく素朴な一品でした。


山形県の河北町のアンテナショップの2階
フレンチ割烹「かほくらし華音」で
食べられますので、呑みの〆にラーメン!という方は、是非一度食べてみて😊

華音
050-5596-7454
東京都世田谷区三軒茶屋2-12-10 1・2F
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13229730/



by ginza-garden | 2019-04-13 22:42 | 世田谷  

熟成食材を使った創作料理

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友達から、2018.11月に三茶にオープンしたお店を紹介させて「熟成魚」聞いて興味津々で食べに来ました。

店主は魚の卸もしていた経歴があるそうで、日本全国の魚から吟味して仕入れているそうです。魚に限らず、お肉も醤油も、いろいろな熟成食材を使った創作料理のお店でした。熟成されて旨みが増した食材をダジャレもきかせたメニューは、楽しいし美味しいし、カウンター席でしたから、お店の方と楽しい会話が弾みました(*^^*)

日本酒案内人でもあり店主推薦の古酒を含めた飲み比べや、出汁割りの日本酒や、自家製梅酒やジンジャーエールなども美味しかったです。

食いしん坊な方には是非!お勧めです♪


雫月

050-5596-1054

東京都世田谷区三軒茶屋1-40-4 

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13225147/



by ginza-garden | 2019-03-18 13:26 | 世田谷  

三軒茶屋で新年会

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三茶に所縁がある仲間と三茶で新年会。

来週5軒目がオープンするという

三茶で山形月山推しする某お店の系列で

駅から一番近い女子に人気な焼き鶏店は

女性スタッフさんが、皆お美しい✨


美人なソムリエさんに勧められて

お店オリジナルの日本酒を

ワイングラスで乾杯🥂

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日本全国のブランド鶏の焼き鳥は

お洒落な盛り付けに独特な食べ方に

目からウロコ👀 

誰かに教えたくなるお店でした😊


ろんど

東京都世田谷区太子堂4-22-14 

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13202870/


#三軒茶屋 #三軒茶屋グルメ #焼き鳥 

#山形のお酒 #三軒茶屋ろんど 

#お店オリジナル #オリジナル 

#オリジナル日本酒



by ginza-garden | 2019-01-06 22:24 | 世田谷  

味も空間も癒し系

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何年ぶりでしょうか?ご無沙汰な〜ココ。

あら〜私の昔の隠れ家(ランチしたり、
営業時間に休んでいた〜)は、
Macをパチパチしている若者たちの
たまり場になっていました(^o^)
ほぼ満席(^◇^;)

時々、テレビ番組に使われる〜くらい
やっぱり洒落てるのと、天井高な空間が
居心地良いのよね。

わが家の近くにあって欲しいぃぃ(笑)

オーナー母娘は不在でお会い出来ず残念〜。
でも、自家菜園の畑で採れたであろう、
根菜と豆乳のスープに、野菜と豆乳のキッシュ
美味しかったから〜満足(*^^*)

バイト?な癒し系メンズ、頑張ってました。

また三軒茶屋に来たら立ち寄ります!

by ginza-garden | 2016-02-13 21:22 | 世田谷  

笑'zのつけ麺

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三茶の有名なお店「赤鬼」の隣にある「笑'z」。
小料理屋を改造した〜まさに隠れ家なお店で、
若いご夫婦がやっている麺屋さん。

汁そば、つけそばが選べて、つけはタレが三種類から選べます。
チャーシューが二種類のっていて、
スープは最後に生姜の味と香りがほんのりと〜。

優しい味で美味しかったです。スープ割りして完食!
ごちそうさまでした(^-^)

by ginza-garden | 2012-07-01 21:35 | 世田谷  

アジアンソウルのレッドカリー

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三軒茶屋の住宅街にあるカレーやさん、
Asian soul はかなりこだわりのあるカレー屋だとか。
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お店が不定期にお休みが続いているときには
店主が東南アジア方面に、今でも修行の旅にでているとか?!
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辛い本格的なカレーは本来苦手な私ですが…
海老とトマトの〜レッドカリーを注文してみました。
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インドではなくアジアなカレー=香草やココナッツ味が
強かったらどうしよう〜と思いながら待っていましたが
大丈夫でした〜(笑)やっぱりそこそこ辛かったですが…(苦笑)
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トマトの酸味とスパイスの辛味が、さっぱり感を出していました。

次はドライカレーにも挑戦してみたいと思います。
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by ginza-garden | 2012-06-13 15:46 | 世田谷  

欧風料理きゃんどる

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ちょっとレトロ感のある欧風料理 きゃんどる
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ランチがお得で人気なようです。
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店内は奥にらせん階段があり、2階席もあるのに
けっこう満席で老若男女いらして、混雑〜。

コックさんスタイルのイケメン店員さんが数人、ウェイター?をしています。
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Aランチ 900円がお得でドリンク付きで勧められましたが、
豚ロースの…がちょっとヘビーそうなので
今回は、具がないからパスタ大盛りなんです〜というBランチの
トマトとバジルのパスタ 800円にしました。
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サラダ代わりの、キャベツのマリネ?酢漬けは
洋食屋さんならではで、お代わりしたい位な美味しさ。
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パスタも、具がなくても、美味しいトマトソースでした。

Aランチがあっさり系な時に、また立ち寄りたいです。

by ginza-garden | 2012-04-25 14:36 | 世田谷  

北海道らーめん三味→佐とう

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毎日寒い日が続くと〜ついついランチはラーメンに。

北海道らーめんなんて、かなり体が温まりそうなイメージで
定番の札幌味噌らーめん 700円にしました。

カウンター席だけでなく、テーブル席もある広さで
店員さんも厨房とフロアと四人もいて〜
外に並ぶほどではないけれど、入れ違い位に
人が入って来ました。人気なのかな?(笑)

ラーメンは中太麺で、たべごたえがあり、
味噌と言えば定番的なもやしが乗っていました。

いつも通りにスープまで残さず完食しました。

…というのが先週の話で、今週、お店の前を通ると
お店が「佐とう」に替わっていました(☆_☆)
メニューも札幌じゃなくなってました!ビックリ!

by ginza-garden | 2012-03-02 09:03 | 世田谷  

らーめん臥龍

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三軒茶屋の臥龍に来ました。

なかなか入るには勇気がいる〜店構え。
ラーメンサーチの三軒茶屋のトップに載っていたのと
鶏チャーシューが珍しく感じたのと
店名が読めなかったので、興味を持ちました。

少し強面な感じの店員さんでしたが…聞いちゃいました(笑)
臥龍(がりゅう)と読むそうです。へぇ〜あっ変換したら出る!

ラーメンサーチにお奨めと載っていたメニュー

鶏チャーシュー麺 800円

にしましたが、後から入ってきた男性客は、
二人とも炙りチャーシューを頼んでいましたf^_^;
軍鶏白湯のお上品なスープは、細麺と合わさり甘めに感じ
炙りでない鶏チャーシューはあっさりしていました。


店内のBGMが、R&Bサウンドで〜一人ウケてしまいました(笑)

by ginza-garden | 2012-03-01 18:16 | 世田谷