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オニオングラタンスープ

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ロイヤルホストというと、老舗のファミレスなイメージ。
今どき、どこのファミレスでも定番な〜
ドリンクバーがないお店がけっこう多く、
老舗=古さを感じる時があります(笑)

冬にロイホを利用するときに、ついつい頼むのが
オニオングラタンスープです。

なんでも「マリリンモンローが新婚旅行で訪れた、
福岡 中洲本店で食べて気に入った」んだとか?!

意外と洋食屋さんでもメニューに無いことがあり、
気軽なファミレスでたべれるのは、ありがたく、
オニオングラタンスープ好きにはたまりません♪

ぜひ、お近くのロイホで食べてみてくださいな。
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by ginza-garden | 2012-03-28 18:19 | 日記  

裏メニュー、つづき

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細い生パスタは冷たく、トマトなつけスープは温かくて、
お洒落な器だけど、確かに「つけ麺」風。
トマトスープも、絶妙な味の濃さと、ソースとスープの間なタレ(汁)感は、
生パスタと上手〜く絡まって食べれます!味わえます!

野菜スープは残ったトマトスープを完食するための
つけ麺屋やお蕎麦屋の、割りスープや蕎麦湯感覚な贅沢版☆

ラーメンやつけ麺の時同様「スープまで完食」写真が撮れました(笑)
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by ginza-garden | 2012-03-27 22:00 | ディナー  

裏メニュー、トマトつけ麺

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赤坂にもできた、パスタバカ(笑)のお店
赤坂パストディオに来ました。
久しぶりな生パスタですが、最近はコンビニ弁当まで
生パスタが流行っていますが、
たぶんそのブームの火付け役は〜このお店じゃないかな?

今夜は特別に…裏メニューな「トマトつけ麺」を 頂きました(^O^)v

どんなの〜?と、ワクワク待っていたら…出てきました!

器も盛り付けもお洒落な感じで〜
イメージしていた、つけ麺=太麺ではなくて
冷製パスタのカプレーゼ風な細麺でした。
スープの器が二つとは…?濃厚トマトスープを、
ナスやキノコの入った野菜スープに適量足して、
ミネストローネ風に召し上がって下さい!との事。
面白い〜\^o^/


続く
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by ginza-garden | 2012-03-27 19:40 | ディナー  

行列の立ち食い蕎麦屋、港屋

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気になっていて、行ってみたかったお店。
お洒落な立ち食い蕎麦屋「港屋」
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TVで観た通りの、外からは何のお店だか解らない外観。
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私は運よく、外にはほとんど並ばずに、店内へ・・・。
でも、店内で並ぶ事になるんですね(笑)
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レジに行くまで、どんなメニューて゛いくらなのか解らずー(^_^;)
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お店の人がお勧めだという「肉そば」にしました。
冷たい蕎麦だというのに、丼に入っていて、なんか山盛りですぅ。
胡麻と海苔がたっぶりで、蕎麦が見えないです。
蕎麦は、かなり硬くて驚きました。
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甘辛のつけだれは美味しいのですが、肉そばの肉は・・・
3枚だったかな?! 個人的には生玉子はトッピングで別にしてほしいなぁ~。
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蕎麦湯をさして、つけだれまで完食(^O^)/


そば処港屋
東京都港区西新橋3-1-10
03-5777-6921
営業時間 11:30~20:00
ランチ営業
定休日 土曜・日曜・祝日
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by ginza-garden | 2012-03-19 15:58 | 新橋  

ふーふーしました。

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新宿西口福豊にて。

毎日寒いのでまたまた麺類です(笑)

女性だけでも入りやすい店内で、
ランチタイムなせいか〜一人な男性はカウンター席で
一人な女性はテーブル席に通してくれる感じでした。
メニュー豊富でセットメニューもいろいろあり
かなり、悩んじゃいますね〜(笑)和風醤油麺にしました。

お店の名前、福豊で「フーフー」と読むそうで…
またしな店名通りに、ふーふーして食べました(笑)

スタンブ制だし、また来たいと思います。
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by ginza-garden | 2012-03-04 18:09 | 新宿  

チーズホットドッグ

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また来ちゃいました。

割引チケットを使って〜今回はチーズホットドッグ

マスタードとチーズがとろけて合わさり、
ありそうでなかった味かも〜美味しい☆

完全にハマりました。ホットドッグ全種類食べたくなりました(笑)

フレンチホットドッグはテイクアウトしちゃいます。
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by ginza-garden | 2012-03-03 21:42 | 丸の内  

北海道らーめん三味→佐とう

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毎日寒い日が続くと〜ついついランチはラーメンに。

北海道らーめんなんて、かなり体が温まりそうなイメージで
定番の札幌味噌らーめん 700円にしました。

カウンター席だけでなく、テーブル席もある広さで
店員さんも厨房とフロアと四人もいて〜
外に並ぶほどではないけれど、入れ違い位に
人が入って来ました。人気なのかな?(笑)

ラーメンは中太麺で、たべごたえがあり、
味噌と言えば定番的なもやしが乗っていました。

いつも通りにスープまで残さず完食しました。

…というのが先週の話で、今週、お店の前を通ると
お店が「佐とう」に替わっていました(☆_☆)
メニューも札幌じゃなくなってました!ビックリ!
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by ginza-garden | 2012-03-02 09:03 | 世田谷  

らーめん臥龍

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三軒茶屋の臥龍に来ました。

なかなか入るには勇気がいる〜店構え。
ラーメンサーチの三軒茶屋のトップに載っていたのと
鶏チャーシューが珍しく感じたのと
店名が読めなかったので、興味を持ちました。

少し強面な感じの店員さんでしたが…聞いちゃいました(笑)
臥龍(がりゅう)と読むそうです。へぇ〜あっ変換したら出る!

ラーメンサーチにお奨めと載っていたメニュー

鶏チャーシュー麺 800円

にしましたが、後から入ってきた男性客は、
二人とも炙りチャーシューを頼んでいましたf^_^;
軍鶏白湯のお上品なスープは、細麺と合わさり甘めに感じ
炙りでない鶏チャーシューはあっさりしていました。


店内のBGMが、R&Bサウンドで〜一人ウケてしまいました(笑)
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by ginza-garden | 2012-03-01 18:16 | 世田谷